Бронзовый призер чемпионата Узбекистана одержал трудную победу в четвертьфинале Кубка АФК

Ташкент, 16 сентября 2009, 17:36 — REGNUM  Бронзовый призер минувшего чемпионата Узбекистана по футболу "Нефтчи" (Фергана) в первом четвертьфинальном поединке Кубка АФК одержал трудную победу над 39-кратными чемпионами Гонконга - клубом "Саут Чайна" со счетом 5:4. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации футбола Узбекистана.

По словам собеседника агентства, уже на пятой минуте домашнего матча отличился капитан узбекской команды Мансур Саидов, который ворвался в штрафную, попутно обыграв трех соперников, и практически с линии вратарской направил мяч в дальний угол.

"Героем матча стал 31-летний нападающий ферганцев Анвар Бердиев, который вколотил в ворота соперников четыре мяча (34 минута, 44-пенальти, 79, 90+4-пенальти). Однако, атакующее звено гостей также сыграло не менее результативно: Жерар Амбасса Гай (34), Рамона Родриго де Фрейтаса (35), Квок Кин Пона (41) и Леандро Карриджо (84-пенальти)", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, главный тренер "Нефтчи" Юрий Саркисян после результативной победы (5:4) над "Саут Чайной" из Гонконга выразил недовольство действиями своих подопечных.

"Как так можно играть в обороне? Наши защитники сегодня действовали безобразно. Забить пять голов, а в свои ворота пропустить четыре - я этого не понимаю. Кто сказал, что гонконгцы не умеют играть в футбол? Я, как ни старался, не смог убедить своих подопечных в том, что любого соперника надо обязательно уважать. Ранее наш клуб успешно играл с клубами Сирии, Ливана, Бахрейна, побеждал их. Наверное, из-за этого ребята не видели в "Саут Чайне" достойного соперника. За что в итоге мы поплатились. Хорошо, что в ряде моментов нас выручил Юрий Цой. Теперь на ответную игру будем готовиться очень серьезно. Задача - выйти в полуфинал. Но это легко не дается", - процитировали в пресс-службе слова бессменного на протяжении 23 лет наставника ферганцев.

"Теперь 30 сентября команды встретятся вновь, но на поле "Саут Чайны". Игрокам "Нефтчи" необходима, как минимум, ничья, иначе бомбардирский подвиг нападающего ферганской команды станет лишь достоянием истории. Сильнейший в этой паре сыграет в полуфинале (15 и 21 октября) с победителем противостояния "Кувейт" - "Арбил" (Ирак)", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail