Союз гражданских организаций Эстонии: Местные выборы должны отвечать интересам избирателей

Таллин, 16 сентября 2009, 17:15 — REGNUM  Союз гражданских организаций и фондов Эстонии (EMSL) призвал всех кандидатов в местные органы самоуправления следовать доброй предвыборной традиции на местных выборах 18 октября. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 16 сентября, сообщили в EMSL, отметив, что в обращении к политикам-кандидатам Союз указал на основные ожидания гражданских организаций по поводу содержания и формы предвыборной кампании.

По мнению Союза, местные выборы должны отвечать интересам избирателей, а не политиков. Предвыборные обещания должны быть связаны с компетенцией собрания, в которое кандидат/партия хотят быть избранными, и сосредоточены на планируемой политике, а не на хороших или плохих качествах конкретного лица или группы лиц; кандидаты должны открыто заявлять, намереваются ли они приступить к работе в случае, если их изберут, отмечается в обращении EMSL.

Кроме того, финансирование предвыборной кампании должно быть прозрачным, а политические взгляды и позиция кандидатов не должны скрываться. В EMSL считают, что встречи с избирателями, дискуссии, статьи и передачи с беседами предпочтительнее наружной рекламы, а выбор тем для избирательной кампании в большей степени должен определяться их общественным значением и в меньшей простотой и привлекательностью.

Союз некоммерческих организаций и фондов Эстонии EMSL создан в 1991 году. Он является связующим звеном между действующими в общественных интересах организациями и обществом в целом. Миссия EMSL - развивать поддерживающую деятельность гражданских обществ среду и способствовать устойчивому развитию объединений в том, чтобы в этой среде можно было бы действовать результативно. В EMSL входят 106 организаций-членов, в созданной Союзом сети более 3.000 гражданских организаций.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, местные выборы в Эстонии пройдут в три этапа: с 8 по 14 октября состоится электронное голосование, с 12 по 14 октября - предварительное голосование, 18 октября - основное голосование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.