В Узбекистане началось строительство узбекско-китайского СП по производству обуви и строительных материалов

Ташкент, 16 сентября 2009, 17:07 — REGNUM  В Сырдарьинском районе Сырдарьинской области Узбекистана при участии заместителя премьера-министра республики Эргаша Шоисматова и посла КНР в Узбекистане Юй Хунцзюнь состоялась презентация начала строительства узбекско-китайского совместного предприятия Peng-Sheng по производству обуви и строительных материалов общей стоимостью $25 млн.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела международных отношений и маркетинга "Узбекчармпойабзал" (Узбеккожобувь) Мирсаид Захидов, пуск предприятия по производству обуви и строительных материалов намечается на сентябрь 2010 года.

"На первом этапе его мощность позволит выпускать 300 тысяч пар кожаной обуви, а также четыре миллиона штук кафеля в год. Постоянной работой будут обеспечены пятьсот местных жителей. Первоначально в рамках проекта будут освоены 16 миллионов 500 тысяч долларов прямых инвестиций зарубежных партнеров. Второй этап завершится в 2012 году. Общая сумма капиталовложений составит 25 миллионов долларов. Здесь также начнут выпускать ручки и оптические изделия", - отметил представитель узбекской компании. По его мнению, проект имеет большое значение не только для развития экономического потенциала Сырдарьинской области, но и для всей страны.

"70 процентов продукции намечается экспортировать. Успех производства обеспечат современные технологии и оборудование, а также высококвалифицированные кадры. Выделен участок для строительства в 32 гектара, где уже заложен фундамент совместного предприятия. СП освобожден от всех видов налогов до 2012 года, в том числе и от уплаты НДС. На ввозимое ими оборудование отменен сбор таможенной пошлины", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail