Достоверность публикаций азербайджанских СМИ вызывает сомнения у посольства Ирана в Армении

Тегеран, 16 сентября 2009, 17:10 — REGNUM  "Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана". Об этом, по крайней мере по сообщениям азербайджанских СМИ заявил посол Ирана в Азербайджане Мухаммедбагир Бахрами на пресс-конференции в Баку. Азербайджанская пресса, продолжая цитировать посла пишет, что "Иран всегда осуждал и осуждает оккупацию Нагорного Карабаха".

С недоверием к азербайджанскому источнику отнеслось посольство Ирана в Армении. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости советник посла Ирана в Армении Базу Банди заявил, что в посольстве не могут прокомментировать слова Мухаммедбагира Бахрами, так как его заявления передает бакинская пресса. "Пока мы можем сказать лишь одно, позиция Ирана по нагорно-карабахскому не претерпела никаких изменений. Этот конфликт должен разрешиться мирным путем, на основе переговоров", - отметил советник посла.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, будучи в Ереване министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки заявил что нагорно-карабахский конфликт относится к тем проблемам, которые могут разрешиться только постепенно, когда кладется кирпич за кирпичом, а в итоге получается целое здание. Моттаки, добавил, что Тегеран готов содействовать решению вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.