Для размещения рекламы на домах потребуется согласие всех жильцов

Москва, 16 сентября 2009, 16:57 — REGNUM  Для размещения рекламы на домах потребуется согласие всех собственников жилья. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 сентября законопроект "О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и статью 19 федерального закона "О рекламе" Государственная дума РФ приняла в третьем чтении.

Законопроектом также предлагается отнести к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме принятие решений об определении лиц, которые уполномочены на заключение договоров об использовании общего имущества (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания.

В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции предполагается использовать общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме, то заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной продукции возможно только при наличии согласия собственников помещений в многоквартирном доме. Причем документом, подтверждающим согласие собственников, является протокол общего собрания. Заключение такого договора осуществляется лицом, уполномоченным на его заключение общим собранием собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.