Правозащитники недовольны ходом следствия по делу Эстемировой

Грозный, 16 сентября 2009, 16:49 — REGNUM  Правозащитники заявляют, что на ход следствия по делу об убийстве Натальи Эстемировой оказывают давление.

Член совета правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов заявил, что одного из свидетелей, сотрудника "Мемориала", "из-за давления пришлось эвакуировать из Чечни", передают "Юга.ру".

Активистка "Мемориала" Н. Эстемирова была похищена в июле в Грозном, позднее ее тело нашли в Ингушетии.

Напомним, срок следствия по делу продлили на два месяца. По словам Черкасова, это "обычная процедура, предусмотренная Уголовно-процессуальным кодексом". "Расследование можно было либо продлить, либо приостановить. В этом смысле у меня нет претензий к ходу следствия. Но если и когда следствие придет к результатам - тогда встанет вопрос в том, будет ли политическая воля наказать убийц", - сказал Черкасов. "Следствие работает, насколько оно может работать в условиях, когда местные власти не во всем ему способствуют", - отметил он.

Другой представитель "Мемориала", правозащитник Светлана Ганнушкина заявила: "У меня ощущение, что следствие уже, возможно, знает, что произошло с Эстемировой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail