Ремонт двенадцатикилометрового участка на обводной дороге Самары подходит к концу

Самара, 16 сентября 2009, 16:46 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, заместитель министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Николай Синельников проинспектировал ход ремонтных работ, которые проводятся на обводной дороге города Самара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Сегодня ремонт двенадцатикилометрового участка находится в завершающей стадии. Как доложили Николаю Синельникову представители подрядной организации, уже полностью выполнено устройство выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия, на 90% уложен и верхний слой. В настоящий момент ведутся работы по строительству водосбросных лотков по краям дороги, которые будут "уводить" воду с проезжей части во время дождя и таяния снега. Также заканчиваются работы по ремонту водопропускных труб.

Срок выполнения работ - 2010 год, однако, по словам Синельникова, объект будет сдан в эксплуатацию уже в середине октября. Стоимость работ по контракту составляет около 250 млн рублей, а в 2009 году финансирование из областного бюджета было предусмотрено в сумме 46 млн рублей. Недостающую сумму "закрыли" за счет привлеченных кредитных ресурсов.

"И область, и город давно ждали ремонта этой дороги, - рассказал Николай Синельников, - ее значимость трудно переоценить. Во-первых, это - очень напряженный участок с интенсивным движением, обеспечивающий выход транспортного потока как на Волгоград, так и на Урал. Во-вторых, с вводом данного участка весь большегрузный и транзитный транспорт пойдет в обход Самары, а это - значительное улучшение экологической ситуации и частичное решение проблемы пробок в областной столице".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.