Volkswagen и BMW могут отказаться от поставок Magna

Весь мир, 16 сентября 2009, 16:30 — REGNUM  Глава наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пих подверг критике поставщика автокомплектующих Magna и сделку по продаже Opel.

"Нам не нравится ситуация, когда наши поставщики становятся нашими конкурентами", - заявил он. По словам Пиха, VW намерен прекратить сотрудничество с Magna и передать свои заказы другим поставщикам. "Других партнеров мы найдем без проблем", - сказал он.

Ранее руководитель VW Мартин Винтеркорн предупреждал Magna о возможности конфликта интересов, если этот важный для VW поставщик купит его конкурента Opel, пишет "Автостат".

По той же причине намерен пересмотреть отношения с Magna и концерн BMW. "Мы успешно сотрудничали с Magna, но стратегия изменилась. Сейчас мы имеем дело с производителем автомобилей. Поэтому мы должны подумать о том, какую технологию мы хотим дать в руки конкуренту", - заявил финансовый директор BMW Фридрих Айхинер.

Magna намерена активизировать деятельность в сфере автопрома и обещает своим заказчикам отделить от нее свой бизнес как поставщика автокомплектующих. Кроме поставок компонентов, Magna выпускает несколько моделей автомобилей, в частности для BMW и Daimler AG.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.