В Москве могут закрыть еще один крупный торгцентр

Москва, 16 сентября 2009, 16:27 — REGNUM  Еще один торговый комплекс может быть закрыт в Москве. Как сообщил 16 сентября журналистам префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов, дано поручение провести комплексные проверки в торгцентре "Москва", и по фактам нарушений принимать меры вплоть до закрытия центра.

В комплекс "Москва", расположенный на юго-востоке Москвы, переехали большинство торговцев Черкизовского рынка. Зотов подчеркнул, что закрыть любую торговую точку можно только по решению суда, который принимает такое решение при обнаружении нарушений, выявленных Роспотребнадзором, МЧС РФ, Госнаркоконтролем, Федеральной миграционной службой.

Напомним, Черкизовский рынок был закрыт 29 июля после проверок Роспотребнадзора. Ранее сообщалось, что торговый центр "Москва" и рынки "Садовод" и "Лужники" согласились принять иностранных граждан, работавших на Черкизовском. Жители московских районов Люберцы, Марьино, Капотня, Жулебино и подмосковных территорий, прилегающих к рынку "Садовод" и ТЦ "Москва", обратились с письмом к президенту, в ФМС и мэрию с просьбой не допустить захвата рынков нелегальными иностранными торговцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.