Состав правительства Кабардино-Балкарии остался прежним

Нальчик, 16 сентября 2009, 16:03 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии сформировано новое правительство, по персональному составу идентичное прежнему кабинету министров.

"В соответствии со сроком, определенным Конституцией КБР, завершено формирование правительства. Мною подписаны указы. Кадровых перестановок мы делать не будем. Я не сторонник частых ротаций", - заявил 16 сентября президент КБР Арсен Каноков на встрече с членами правительства республики.

"Но это не значит, что меня полностью устраивает работа всех министерств. Ко многим в правительстве есть претензии. Изменения будут происходить, если недостатки не будут исправлены. В следующем году я буду беседовать с каждым министром в отдельности", - отметил Каноков.

По его словам, в целом республиканское правительство справляется "с поддержанием должной социально-экономической ситуации в республике". Но кризис требует дополнительных усилий и ответственного отношения к делу, передают "Юга.ру".

"На 20% будут сокращены выделяемые из центра трансферты. Значит, мы должны задействовать местные возможности для получения доходов, оптимизировать расходы и сбалансировать бюджет на 2010 г. с учетом, что примерно 51% составят местные доходы, а 49% - дотации из центра", - сказал глава республики.

Правительство КБР отправили в отставку в конце августа в связи с переходом премьер-министра Андрея Ярина на работу в администрацию президента РФ. Новым главой правительства республики был назначен Александр Меркулов, ранее работавший главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента РФ в ЮФО по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.