Общественная палата Воронежской области просит губернатора помочь в создании службы социального такси

Воронеж, 16 сентября 2009, 15:57 — REGNUM  Общественная палата Воронежской области обратилась к губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с предложением создать систему социального такси для инвалидов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе региональной Общественной палаты.

Вопрос создания системы социального такси обсуждается в Воронеже с 2006 года. Сегодня имеется лишь несколько единиц автотранспорта, которые работают в режиме социального такси на средства меценатов и организаций. Один автобус приобретен на средства Воронежской и Борисоглебской епархии. Две другие транспортные единицы были получены общественными организациями инвалидов на средства иностранных грантов. Одна из машин находится в длительном ремонте, и перспективы ее выхода на линию не ясны, другая используется нерегулярно: Общественная палата Воронежской области находит меценатов для проведения ее ремонта. Между тем, физический износ имеющейся техники и ее частый выход из строя может лишить возможности маломобильных инвалидов на транспортное обслуживание. Осуществляемые в настоящее время единичные закупки низкопольного подвижного состава для общественного транспорта областного центра не решают проблемы: он ходит по строго определенным маршрутам, охватывающим не весь город, и не всегда бывает легко инвалиду добраться до остановки, а затем до пункта следования.

В качестве первого шага по реализации проекта социального такси предлагается приобрести четыре микроавтобуса "Соболь", два - для города и два - для районов области. Для закупки транспорта необходимы бюджетные средства в размере двух миллионов рублей. Эти средства могут быть отражены, например, путем увеличения расходов по строке "Транспортное обслуживание населения".

Как отмечается в обращении Общественной палаты Воронежской области, с данным предложением Общественная палата трижды обращалась в администрацию Воронежской области. На предложение был получен ответ, что вопрос "прорабатывается" органами социальной защиты населения. Однако до настоящего времени с организацией социального такси ничего не решено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail