Хирург потребовал взятку за проведение операции надлежащего качества (Волгоград)

Волгоград, 16 сентября 2009, 15:48 — REGNUM  В отношении заведующего хирургическим отделением ГУЗ "Волгоградский областной клинический противотуберкулезный диспансер" (далее "ВОКПД") возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 1 УК РФ (получение взятки). Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Волгоградской области, врач получил незаконное денежное вознаграждение за проведение лечебной хирургической операции надлежащего качества.

"Установлено, что с начала августа 2009 года по настоящее время на стационарном лечении в хирургическом отделении ГУЗ "ВОКПД" находится один из жителей города Волгограда с диагнозом "туберкулез легкого, подготовка проведения плановой хирургической операции". Заведующий хирургического отделения ГУЗ "ВОКПД", являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции в государственном учреждении, в компетенцию которого на основании должностной инструкции входит определение порядка проведения хирургических плановых и экстренных операций, в том числе личное участие в их проведении, пригласил в свой кабинет и потребовал от больного в качестве взятки денежные средства в размере 10 000 рублей за проведение качественной хирургической операции лично либо за поручение проведения данной операции другому опытному врачу", - сообщили в пресс-службе.

8 сентября после получения денег хирург был задержан сотрудниками милиции. Задержанный вину в инкриминируемом деянии признал, дал подробные показания. В настоящее время следствием ведется работа по установлению других эпизодов противоправной деятельности подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.