В Калуге "пресекли" теракт на объекте "школьный автобус"

Калуга, 16 сентября 2009, 15:15 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября, в Калуге оперативным штабом в Калужской области проведено командно-штабное учение (КШУ) по пресечению террористического акта на объекте автомобильного транспорта Государственного учреждения "Школьный автобус" областного министерства образования и науки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в оперативном штабе Калужской области, при проведении учения основное внимание было уделено проверке готовности оперативной группы Калуги и имеющихся в её распоряжении сил и средств к действиям в условиях возникновения террористической угрозы.

В ходе выполнения этапов КШУ использовались бронированная и спасательная техника, стрелковое оружие, имитационные и пиротехнические средства, специальное снаряжение и средства связи. Цели учения достигнуты, проверена организация управления контртеррористической операцией и взаимодействие оперативного штаба с антитеррористической комиссией Калужской области.

Руководство оперативного штаба Калужской области положительно оценило уровень взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности. В КШУ были задействованы УФСБ России но Калужской области, УВД, ГУ МЧС, УФСКН, УФСИН, 1ДССИ ФСО России в Калужской области, администрация Калужской области, министерство образования и науки Калужской области, ГУ "Школьный автобус", а гак же оперативная группа МО "город Калуга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.