Власти ЮАР ищут поддержку в ООН в "деле Кастер Семеня"

Весь мир, 16 сентября 2009, 14:40 — REGNUM  Министр ЮАР по делам женщин и детей Нолутхандо Майенде-Сибия подала жалобу в ООН с просьбой обратить внимание на скандал вокруг 18-летней легкоатлетки Кастер Семеня, ставшей победительницей на недавнем чемпионат мира на дистанции 800 метров. Впоследствии, как известно, разгорелись споры о половой принадлежности Семеня, и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обязала спортсменку пройти гендерный тест. По мнению министра, международная федерация не должна была делать инцидент достоянием общественности, а произошедшее является "грубым оскорблением человеческого достоинства" южноафриканской бегуньи.

Отметим, что на прошлой неделе IAAF объявила, что результаты тестов по выяснению пола Семеня уже получены, но они не будут обнародованы до тех пор, пока с ними не ознакомятся эксперты.

Однако австралийские средства массовой информации уже объявили, что Семеня - гермафродит, то есть у нее есть как женские, так и мужские половые органы. Представители IAAF эти слухи не прокомментировали, однако пообещали, что результаты будут преданы огласке в ноябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.