Петербургские депутаты приняли в первом чтении "собачий закон"

Санкт-Петербург, 16 сентября 2009, 14:37 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга сегодня, 16 сентября, приняли за основу проект закона, ужесточающего правила содержания и выгула собак. Об этом сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городского парламента. По словам спикера парламента Вадима Тюльпанова, "кинологи приветствуют заложенный в законопроекте подход - отказаться от перечня так называемых опасных пород и обязывать надевать намордник на всех крупных собак".

Он отметил, что специалисты призывают ввести очень жесткую систему регистрации собак, а в случае нерегистрации владелец должен нести наказание. "В настоящее время мы продолжаем принимать пожелания от профессиональных кинологов и владельцев собак", - добавил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, согласно изменениям в городском законе "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", правила выгула собак будут значительно ужесточены. Так, согласно изменениям, владельцы собак будут обязаны выгуливать питомцев на коротких поводках и в намордниках, не приближаясь к детским и спортивным площадкам, а также к территориям, прилегающим к образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения.

Юристы решили ограничить и возраст тех, кто может выгуливать собак: детям до 14 лет можно выйти лишь с питомцем щенком и собачкой не выше 30 см в холке. За нарушения этих правил владельцев ждет штраф от 2 до 4 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.