В Самаре состоялись антитеррористические учения

Самара, 16 сентября 2009, 14:26 — REGNUM  В Самаре состоялись антитеррористические учения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области. 15 сентября в 10:00 в дежурную часть самарского областного ГУВД поступил сигнал о нападении на один из объектов ГУВД по Самарской области. По тревоге были подняты все оперативные службы. Так в Самаре начались антитеррористические учения, в которых были задействованы 272 сотрудника милиции и 35 единиц автомототехники. В число участников учений вошли представители гарнизона самарской милиции, а это личный состав УВД по г.о. Самара, райотделов милиции, полк ППСМ, конвойные подразделения, ОБДПС ГИБДД, ОМОН, ОМСН криминальной милиции ГУВД.

Учения были максимально приближены к реальности. Территорию объекта оцепили, экипажи ГИБДД перекрыли прилегающие улицы. Первоначальный этап - переговоры с террористами - длился несколько минут. Террористы игнорировали призывы сдаться и в контакт не вступали. Тогда было принято решение о штурме. Под прикрытием бронированного грузовика группа захвата, состоящая из бойцов ОМОНа и спецназа, подобралась к территории объекта, и спустя считанные секунды он был освобожден от "бандитов".

За действиями своих подчиненных пристально наблюдал весь командный состав, который оценивал профессионализм сотрудников в ведении переговоров и освобождении здания. По итогам учений вынесена удовлетворительная оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.