В Северной Осетии за получение взятки будут судить инспектора ДПС

Владикавказ, 16 сентября 2009, 14:27 — REGNUM  В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД, подозреваемого в получении взятки, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Следствие установило, что 1 сентября 2009 года на одной из улиц Владикавказа автоинспектор остановил автомобиль и сообщил водителю о том, что он выехал на полосу встречного движения, предложив за несоставление протокола об административном правонарушении передать ему денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей, снизив впоследствии сумму до 5 тыс.

В тот же день водитель обратился с заявлением о вымогательстве у него взятки в правоохранительные органы Республики Северная Осетия-Алания. При передаче денег за возврат водительского удостоверения автоинспектор был задержан сотрудниками милиции. Ему предъявлено обвинение в получении взятки и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания возбуждено уголовное дело в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД 1 ГУВД по Ставропольскому краю старшего лейтенанта милиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.