В Кировской области в 2010 году на социальную политику направят 7,2 млрд руб.

Киров, 16 сентября 2009, 14:08 — REGNUM  В Кировской области в 2010 году на реализацию социальной политики планируется направить 7,2 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте финансов.

По информации департамента, на заседании правительства региона был представлен законопроект "Об областном бюджете на 2010 год".

Показатели доходов в законопроекте сформированы с учетом прогноза социально-экономического развития области на 2010 год.

В законопроекте сохранена социальная направленность бюджета: бюджетные расходы ориентированы, прежде всего, на выполнение действующих обязательств социальной политики и обеспечение объема и качества государственных услуг отраслей социально-культурной сферы. В 2010 году на реализацию социальной политики будет направлено 7,2 млрд. рублей.

Для дальнейшего повышения уровня газификация области с учетом субсидии на приобретение объектов газификации в муниципальную собственность планируется направить 930 млн. рублей. На улучшение состояния жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры предусматриваются расходы - с учетом субсидий и средств Фонда содействия реформированию ЖКХ - в объеме более 2 млрд. рублей (из них на капремонт жилого фонда и на переселение граждан из аварийного жилья будет направлено 1,6 млрд. рублей). На дорожное хозяйство выделено более 1 млрд. рублей, на поддержку села - 1,2 млрд. рублей.

В целом доходы областного бюджета составят 26,7 млрд. рублей, расходы - 28,9 млрд. рублей, дефицит - 2,2 млрд. рублей.

Как отмечают в департаменте, учитывая нестабильность экономической ситуации, при прогнозировании всех показателей бюджета применены взвешенные подходы, позволяющие сформировать реальный объем финансовых средств как по доходам, так и по расходам, исключая риски необеспечения принятых обязательств и возможного роста кредиторской задолженности.

На заседании облправительства, где рассматривался данный законопроект, губернатор области Никита Белых подчеркнул: "Нам еще не раз предстоит серьезное, взвешенное обсуждение показателей бюджета в процессе его дальнейшей корректировки. Мы готовы конструктивно рассматривать любые предложения, но при соблюдении принципа: если есть предложения по увеличению расходов, то должны быть предложения, за счет чего это увеличение производить".

Глава региона также указал на необходимость рассматривать предложения по перераспределению средств внутри отрасли (без увеличения размера финансирования) в первоочередном порядке, сформировать перечень первоочередных расходов по областным целевым программам и в целом по бюджету, чтобы в случае появления дополнительных доходов направлять их на самые необходимые нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail