В Самаре поддержат местных товаропроизводителей

Самара, 16 сентября 2009, 13:56 — REGNUM  В самарской мэрии обсудили концепцию поддержки местных товаропроизводителей и развития промышленности города до 2015 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. По поручению главы Самары Виктора Тархова, документ разрабатывает городской Департамент по промышленной политике, предпринимательству и связи. Главная цель концепции - создание условий для эффективного развития промышленного комплекса губернской столицы. По состоянию на 1 января 2009 года, в промышленный комплекс областного центра входили 189 крупных и средних предприятий и около 640 малых. Среднесписочная численность работников, занятых в промышленности на крупных и средних предприятиях, составляла 113 тысяч человек или 27,4% от трудоспособного населения города.

В рамках работы по основным направлениям концепции планируется провести анализ состояния промышленности в настоящее время, параллельно готовится прогноз ее развития до 2015 года. На сегодняшний день разработчики концепции рассчитывают, что развитие промышленности Самары на период до 2015 года будет базироваться на сценарии инновационного развития, который предполагает увеличение доли высоко- и среднетехнологических производств и превращение инновационных факторов в основной источник промышленного роста. Ожидается, что в 2010 году произойдет преодоление кризисной ситуации, что позволит промышленному комплексу стабилизировать производство и к 2011-2015 году выйти на траекторию устойчивого роста.

В рамках реализации основных направлений концепции предусмотрена работа по развитию в городе инновационно-технических центров, бизнес-инкубаторов, современной финансовой и производственной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail