Школа государственного инспектора прошла в Алтайском заповеднике

Барнаул, 16 сентября 2009, 13:24 — REGNUM  На базе Алтайского биосферного заповедника состоялась Школа государственного инспектора. В течение десяти дней 25 госинспекторов десяти особо охраняемых природных территорий Алтае-Саянского экорегиона прошли краткосрочный курс повышения квалификации и обменялись опытом работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, школа проводится второй год подряд.

В качестве преподавателей были приглашены специалисты: Гринпис России (Москва), сотрудники УФСИН России по Республике Алтай, поисково-спасательного подразделения МЧС по Республике Алтай, Центра медицины катастроф Республики Алтай, Алтайского биосферного заповедника. Помимо этого, сами участники Школы делились на занятиях своим опытом работы.

Помимо теоретических занятий участники Школы госинспектора в один из дней совершили выезд на территорию Алтайского заповедника с целью знакомства с системой работы службы охраны Алтайского заповедника и особенностями работы эколого-просветительских маршрутов. В завершении школы все госинспекторы приняли участие в коротких рейдах по пяти различным маршрутам на территорию Алтайского заповедника. В ходе рейдовых проверок участники на практике познакомились со спецификой работы патрульных оперативных групп охраны Алтайского заповедника.

По итогам Школы госинспектора всем участникам были вручены сертификаты и методические материалы в электронном виде. В настоящее время готовится к изданию методическое пособие для государственных инспекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.