Чебоксарец напал с ножом на милиционера

Чебоксары, 16 сентября 2009, 12:59 — REGNUM  Вчера, 15 сентября, в Чебоксарах 21-летний парень напал с ножом на сотрудника милиции. Нападение произошло днём в образовательном учреждении по улице Гастелло, куда двое сотрудников Территориального отдела милиции Калининского ОВД выехали по сообщению о домогательстве. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Установлено, что чебоксарец в течение полутора лет пытался добиться взаимных чувств со стороны 28-летней преподавательницы вуза. Когда в ход пошли угрозы - ревнивец грозился применением насилия в отношении друзей и знакомых девушки - она вызвала милицию. Для выяснения обстоятельств прибыли двое стражей порядка, при этом один из них остался в коридоре, другой вошёл в кабинет заявительницы, говорят в СУ СКП. В ходе разбирательств парень решил скрыться и выбежал из кабинета, однако на лестнице увидел догонявшего его милиционера и, вытащив нож, ранил в руку. Злоумышленнику удалось скрыться, через несколько часов он был задержан прямо в своей квартире.

Отметим, что чебоксарцы на себе испытали работу правоохранительных органов по поиску беглеца. По словам очевидцев, на посту ГИБДД при выезде из Чебоксар в Новочебоксарск автоинспекторы останавливали все транспортные средства и проверяли не только водителей, но даже осматривали салон и вглядывались в лица пассажиров, у некоторых из них проверяли документы.

В МВД Чувашии не исключают, что чебоксарец страдает психическим заболеванием. Известно, что он нигде не работает и не учится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.