В Воронеж с гастролями приедет Волгоградский молодёжный театр

Волгоград, 16 сентября 2009, 12:50 — REGNUM  Гастроли Волгоградского молодёжного театра пройдут в Воронеже, в государственном академическом театре драмы им. А.В.Кольцова с 23 по 27 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении культуры Воронежской области.

В репертуаре театра, созданного три года назад, сегодня 13 спектаклей. Дебютировала труппа молодёжного театра в сентябре 2006 года со спектаклем "Моё загляденье" по пьесе Алексея Арбузова, а в мае прошлого года театр участвовал в I Международном театральном фестивале "Великая провинция" им. Ф.Г. Раневской в Таганроге. В ноябре 2008 года Волгоградский молодёжный театр стал первым российским драматическим театром, который дал благотворительный спектакль в столице республики Южная Осетия г. Цхинвал после грузино-югоосетинского конфликта. В декабре 2008 года творческая группа спектакля "У войны не женское лицо" по книге Светланы Алексиевич была награждена премией Волгоградской области в сфере искусства в номинации "Театральное искусство".

В Воронеж коллектив театр привез разноплановые спектакли: "Любовь до гроба" Альдо Николаи, "Еще один Джексон моей жены" Херберта Бергера, "Эти свободные бабочки" Леонарда Герше, "Мое загляденье" Алексея Арбузова, спектакль для детей "Малыш и Карлсон, который живет на крыше" по книге Астрид Линдгрен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.