С начала года 22 ветерана войны переселены в новые квартиры (Новосибирская область)

Новосибирск, 16 сентября 2009, 12:35 — REGNUM  На предстоящей сессии Новосибирского областного Совета депутатов будут рассмотрены поправки в областное законодательство для обеспечения жильем до конца 2009 года ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и подавших заявления об этом до 1 марта 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 снтября сообщили в пресс-службе облсовета.

Как рассказал руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Владимир Анисимов, изменения в закон Новосибирской области "О наделении органов местного самоуправления в Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по обеспечению граждан жилыми помещениями" вносятся в связи с поправками, внесенными ранее в федеральные законы. В соответствии с ними, с 22 до 36 квадратных метров общей площади увеличен норматив по предоставлению жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших и умерших ветеранов. Кроме того, изменилась дата окончания срока подачи заявлений ветеранами на улучшение жилищных условий - она перенесена с 1 января 2005 года на 1 марта 2005 года.

Предлагаемые поправки предусматривают дополнительные меры социальной поддержки ветеранов войны за счет средств областного бюджета по представлению помещений по договорам социального найма в случае недостаточности средств федерального бюджета. Это положение распространяется на ветеранов и членов их семей, где расчетная площадь составляет 18 квадратных метров на человека. Анисимов сообщил, что в Новосибирской области нуждаются в улучшении жилищных условий и встали на учет до 1 марта 2005 года 285 ветеранов, из них в Новосибирске - 197 человек. Для решения этой задачи из федерального бюджета в область поступило почти 764 млн рублей. За восемь месяцев уже переселены 22 ветерана войны. В соответствии с федеральным законом, жилищные условия участников войны должны быть улучшены до 1 мая 2010 года, однако администрация области поставила задачу решить эту проблему до конца 2009 года.

По предложению председателя строительного комитета Александра Савельева депутаты одобрили вносимые поправки и приняли решение рассмотреть законопроект на сессии областного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail