Владимирская предпринимательница обвиняется в торговле пиратскими DVD

Владимир, 16 сентября 2009, 12:29 — REGNUM  Индивидуальный предприниматель из Собинки Владимирской области Наталья Абасова обвиняется в нарушении авторских и смежных прав в особо крупном размере (п. "в" ч.3 ст.146 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СУ СКП по Владимирской области.

По данным следствия, в августе 2009 года в торговом павильоне, принадлежащем Абасовой, продавались контрафактные DVD с фильмами, в том числе и с отечественным художественным фильмом "Лопухи: Эпизод первый". Между тем, официальный релиз этой картины на DVD-носителях в России должен был состояться только 10 сентября 2009 года. По оценкам экспертов, Наталья Абасова нанесли компании-правообладателю - ООО "Парадиз-ВС" - ущерб в размере 260 тыс. рублей. Кроме того, предпринимательница продавала еще семь фильмов до начала официального релиза.

В ходе обыска из павильона были изъяты 443 пиратских диска, содержащих около пяти тысяч аудиовизуальных произведений. Как отметили в пресс-службе СУ СКП, 26-летняя Наталья Абасова ранее была трижды судима за пиратство. Если она будет признана виновной вновь, ей грозит лишение свободы на срок до шести лет и штраф до полумиллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.