Правительство поможет субъектам РФ при возвращении налога на прибыль предприятиям

Майкоп, 16 сентября 2009, 12:18 — REGNUM  Правительство РФ поддержит субсидиями или кредитами субъекты РФ, у которых нет собственных средств для возвращения переплаченного налога на прибыль предприятиям. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 сентября об этом заявил, выступая в Госдуме, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Министр отметил, что губернаторы и предприятия обращаются к нему с проблемой, "связанной с тем, что, уплатив авансовый налог на прибыль, с учетом падения прибыли, при перерасчете местные бюджеты должны возвращать предприятию налог на прибыль, который был заплачен больше".

"В этой ситуации мы приняли решение - все субъекты, у которых нет собственных средств для того, чтобы быстро вернуть (часть налога на прибыль из-за ее падения), поддержать в виде субсидий или кредитов", - сообщил министр. "Поэтому, если такие случаи есть, мы готовы содействовать губернаторам в быстром возвращении переплаченного налога на прибыль предприятиям", - сказал Кудрин.

Отвечая на замечания депутатов о том, что местные власти организуют проверки на предприятиях, Кудрин напомнил, что местные власти "не имеют право по действующему законодательству проводить проверки, и такие меры могут пресекаться, в том числе прокуратурой". "Налоговые проверки могут проводиться только налоговой службой", - сказал Кудрин.

"Мы знаем, что в целом прибыль предприятий упала больше, чем на 50%, это, конечно, уменьшило доходы бюджета", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.