Стоимость проезда в автобусах в Астрахани не изменится весь следующий год

Астрахань, 16 сентября 2009, 12:08 — REGNUM  Стоимость проезда в городских автобусах в Астрахани останется не прежнем уровне - 9 рублей - весь следующий год. Такое решение было принято 15 сентября на заседании правительства Астраханской области, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области. Как отметили в пресс-службе, себестоимость этой транспортной услуги на сегодняшний день составляет 18,5 рубля.

Регулирование цен на услуги по перевозке пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском сообщении, согласно постановлению правительства России, осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. ОАО "АстраханьПассажирТранс" обратилось в службу по тарифам Астраханской области с предложением сохранить в 2010 году максимальный уровень тарифа на регулярные перевозки пассажиров и багажа городскими автобусами на уровне 2009 года - в размере 9 рублей. При этом предприятие своими подсчетами определило стоимость услуги по перевозке в размере 25,8 рубля, а все выпадающие доходы от разницы в тарифах за год - в размере 370,6 млн рублей.

В результате выполненной службой по тарифам Астраханской области экспертизы материалов, представленных ОАО "АстраханьПассажирТранс", экономически обоснованный тариф определен в размере 18,5 рубля, выпадающие доходы от разницы в тарифах - в размере 229,2 млн рублей. Сегодня правительство Астраханской области на своем заседании согласилось с этими расчетами и приняло соответствующее постановление. В 2010 году предприятию "АстраханьПассажирТранс" из бюджета области, исходя из выпадающих доходов от разницы в тарифах, будет выделено 229,18 млн рублей. А для граждан поездка в автобусах на городских некоммерческих маршрутах будет стоить столько же, сколько сейчас, - 9 рублей. Это мера социальной поддержки астраханцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail