Кадыров готов помочь Евкурову в борьбе с боевиками

Магас, 16 сентября 2009, 12:08 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров считает, что президенту Ингушетии Юнус-Бек Евкурову надо жестче бороться с боевиками, и предлагает ему помощь.

"Сейчас надо Евкурову не только заявлять, что он - как миротворец. Он все-таки военный стратег, он "гэрэушник" бывший и генерал-герой, ему надо жестче бороться с этим злом. А мы, если понадобится, поможем", - заявил Кадыров в интервью "Комсомольской правде", опубликованном 16 сентября.

По мнению Кадырова, в Чечне и Ингушетии есть все условия для нормальной жизни. "Если от этих условий отказывается человек, уходит в лес, в горы и убивает наших же граждан, наших мусульман, ему одна дорога - на три метра в глубину. Вот. Вести с ними диалог, их призывать, чтобы возвращались домой, - это уже неоправданно", - подчеркнул глава Чечни.

Бороться с исламскими экстремистами надо на всей территории России, уверен Кадыров. "Не надо сегодня зацикливаться только на Северном Кавказе. Проблема ваххабизма - это проблема всей России", - сказал он.

По его словам, сторонники экстремистских религиозных организаций есть во многих регионах. "Чтобы добить ваххабитов на Северном Кавказе, мы должны взаимодействовать не только с Дагестаном, Ингушетией и другими "местными" республиками. И в Татарстане они есть, и в Москве есть, эти ваххабиты, просто они пока молчат", - отметил Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail