На Ямале ветераны Великой Отечественной войны получат пожизненное обеспечение

Салехард, 16 сентября 2009, 11:40 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Ямала к 65-летию Великой Победы приняли закон "О пожизненном обеспечении инвалидов и участников Великой Отечественной войны". По желанию ветерана меры социальной поддержки могут быть заменены пожизненным денежным содержанием, ежемесячный размер которого составит 20 тыс. рублей.

Отметим, сейчас для граждан этой категории меры социальной поддержки не имеют фиксированного значения и зависят от многих показателей. В автономном округе максимальный размер социальных выплат ветеранам достигает 16 тыс. рублей, минимальный - колеблется в пределах 9 тыс. рублей.

Выбирать между социальными выплатами и денежным содержанием инвалиды и участники Великой Отечественной войны могут уже сейчас - в ближайшее время каждый из них получит письменное уведомление, сообщило ИА "Север-Пресс". Разработчики особо подчеркивают, при выборе пожизненного содержания право на социальную медицинскую помощь и материальные выплаты к историческим датам сохраняется в полном объеме. Исключение сделано только для санаторно-курортного лечения.

Труженики тыла также получат подарок к юбилейной дате - с 1 февраля 2010 года для них ежемесячная денежная выплата увеличена с 841 рубля до 1 тыс. 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.