Церковный диалог по-украински: Раскольники били священника по голове снятым с него крестом

Киев, 16 сентября 2009, 11:27 — REGNUM  В селе Жукля в Черниговской области Украины произошел силовой конфликт между сторонниками Украинской православной церкви Московского и неканонического Киевского патриархатов, в результате которого ряд священнослужителей УПЦ МП оказался в больнице в тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Черниговской епархии УПЦ МП, раскольники захватили храм, жестоко избив священнослужителей. "Жители села, узнав о планируемом захвате, пришли к храму, также в воскресенье с утра к храму приехала милиция и прибыл лже-епископ Илларион. Он привез с собою несколько автобусов членов фашистко-националистических организаций. Представители Киевского патриархата со лже-духовенством во главе со лже-епископом напали на молящихся людей, которые охраняли храм, избивая их. Милиция при этом в конфликт не вмешивалась", - говорится в сообщении. "Архимандрита Варфоломея, с которого сняли крест и его же крестом его били по голове, госпитализировали с открытой травмой головы. Всего в результате потасовки четверо священнослужителей в тяжелом состоянии оказались в больницах. Еще два священнослужителя обратились за помощью в больницу, где им установили диагноз сотрясение головного мозга".

В свою очередь, пресс-служба Черниговской епархии УПЦ КП заявила, что как раз представители УПЦ МП попробовали осуществить захват храма в Жукле, что не позволили им сделать жители села, - отмечает местное издание "Высокий вал".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 9 сентября на заседании священного синода УПЦ МП под председательством митрополита Киевского и всей Украины Владимира (Сабодана) в Свято-Успенской Почаевской Лавре было принято решение о начале диалога с раскольниками. 14 сентября священный синод неканонического Киевского патриархата также создал рабочую группу по подготовке диалога с УПЦ Московского патриархата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail