Ветеран войны 23 года добивался получение жилья (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 сентября 2009, 11:30 — REGNUM  В Челябинской области прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с заявлением в интересах ветерана Великой Отечественной войны Григория Василенко, 1926 года рождения, который 23 года не мог получить ответ от органов власти на заявление о постановке его на учет для получения жилой площади. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в январе 1986 года в соответствии с Примерными правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Василенко направил председателю исполкома Совета народных депутатов заявление о постановке его на учет для получения жилой площади. Заявление ветерана не было зарегистрировано и принято к производству, фактически оставлено без рассмотрения.

Прокуратурой района направлено заявление в суд о признании бездействия администрации Октябрьского района незаконным и обязании предоставить ветерану благоустроенное жилье. Решением суда требования прокурора удовлетворены. Администрация района обязана в 4-месячный срок предоставить ветерану войны благоустроенное жилое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.