В Самарской области обсудили проблемы обеспечения ветеранов жильем

Самара, 16 сентября 2009, 11:24 — REGNUM  В Самарской губернской думе 15 сентября состоялось заседание комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Самарской губернской думы. Наиболее оживленное обсуждение вызвал вопрос об обеспечении жильем участников Великой Отечественной войны. С информацией о ходе соответствующей работы выступили представители министерства экономического Самары.

Задача полного обеспечения ветеранов войны жильем до предстоящей 65-й годовщины Победы наиболее успешно решается в городе Сызрани. Особенно большое количество проблем возникает при ее решении в Самаре. Тем не менее, по заверению представителей исполнительной власти Самары, все ветераны, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на учет до 1 марта 2005 года, будут обеспечены жильем в срок. С конкретными предложениями по преодолению данного рода проблем, существующих в городе, выступил от лица ветеранской общественности А. Шаповалов. Он сказал также, что уже заявили о себе нуждающиеся в улучшении жилищных условий 345 ветеранов, не вставших на учет до 1 марта 2005 года.

Подводя итог обсуждению, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Александр Живайкин заявил, что комитет продолжит мониторинг процесса. Им также сделано предложение правительству Самарской области о создании рабочей группы с целью подготовки законодательной инициативы по совершенствованию законодательства, регулирующего данные правоотношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail