Установлен виновник ЧП на складе боеприпасов в Карабаше (Челябинская обл.)

Челябинск, 16 сентября 2009, 10:50 — REGNUM  Причиной пожара на складе боеприпасов воинской части рядом с Карабашом стал окурок. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 сентября помощник военного прокурора ПУрВО Игорь Серов, непотушенную сигарету возле склада бросил недавно призванный военнослужащий Кирилл Дейнекин. Из-за окурка воспламенился порох и начался пожар на складе боеприпасов.

Кирилл Дейнекин был призван в мае 2009 года. В составе группы из шести человек он работал на разгрузке боеприпасов. Военнослужащий своей вины не отрицает. Как пояснил Игорь Серов, скорее всего преступление было совершено в условиях очевидности. По словам помощника военного прокурора ПУрВО, Кириллу Дейнекину грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, уголовное дело по факту пожара в Карабаше возбуждено по второй части статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, пожар на складе начался 14 сентября. Взрывы снарядов зафиксированы на территории в радиусе 500 метров. В результате пожара один человек погиб, двое госпитализированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.