Воронежский губернатор: В области не должно быть места взяточничеству и лоббированию личных интересов

Воронеж, 16 сентября 2009, 10:48 — REGNUM  Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев направил обращение к депутатам Совета народных депутатов Эртильского муниципального района в связи с возбуждением уголовного дела в отношении главы района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

В письме, в частности, говорится: "Шесть месяцев назад, вступая в должность губернатора, я четко обозначил свою позицию. Власть должна служить народу, быть честной, открытой, профессиональной и ответственной. В сложное время преодоления последствий финансового и экономического кризиса, затронувшего регион, правительство области развернуло работу по модернизации экономики, прикладывает большие усилия к тому, чтобы в полной мере обеспечить социальные гарантии населению. В этих условиях мы рассчитываем на помощь и поддержку всех уровней власти. Тем более, что в современных условиях роль депутатского корпуса резко возрастает".

"При обсуждении кандидатуры Н. Парахина на должность главы Эртильского района у правительства области возникали сомнения в части его деловых и моральных качеств. Тем не менее, районный совет принял решение назначить на должность главы администрации района Н. Парахина, взяв тем самым на себя всю ответственность за этот шаг. Такой подход депутатов к решению важнейших вопросов деятельности муниципального образования вызывает у нас серьезную озабоченность. Правительство области всегда опиралось на мнение муниципальной власти, собирается делать это и впредь. Взяточничеству, воровству, умственной и душевной лени, лоббированию личных интересов не должно быть места на нашей воронежской земле. Депутаты районного Совета должны нести ответственность за решения, принимаемые ими, которую на них возложило население муниципального образования".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в отношении Николая Парахина возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). Он подозревается в предоставлении самому себе как физическому лицу беспроцентного кредита в размере 727.200 рублей, ранее выделенном главным финансовым управлением области на покрытие временного кассового разрыва в бюджете района. Ведется следствие. 15 сентября Николай Парахин был приглашен для беседы в правительство области, где ему было предложено уйти в отставку в связи с обстоятельствами, дискредитирующими его дальнейшую работу в должности главы администрации района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.