Монетизацию льгот сельским учителям Архангельской области отложили на год

Архангельск, 16 сентября 2009, 10:42 — REGNUM  15 сентября 2009 года правительством Архангельской области принято решение о переносе сроков монетизации льгот по оплате услуг ЖКХ до 1 января 2011 года. Об этом Новости REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Как уже сообщало Новости REGNUM, в июле депутаты Архангельского облсобрание приняли закон, согласно которому натуральные льготы по оплате жилья и коммунальных услуг для сельских учителей монетизируются с 1 января 2010 года. К этому сроку депутаты совместно с администрацией области должны были разработать механизм выделения средств на компенсации этих затрат учителям. В соответствии с федеральным законодательством все меры социальной поддержки с 1 января 2010 года должны предоставляться в денежной форме. Только при таком условии область попадала в программу Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и могла претендовать на дополнительное финансирование из федерального бюджета на переселение граждан из ветхого жилья и капитальный ремонт жилых домов.

Монетизация льгот за услуги ЖКХ неоднозначно принимается населением. После вступления в силу 122 Федерального закона люди опасаются, что после очередных реформ их материальное положение может ухудшится. Монетизация льгот также повлекла за собой дополнительные расходы из бюджета, причем только из областного - более 240 млн. рублей. "В июле этого года позиция федерального центра в отношении сроков проведения монетизации изменилась. У нас появилась возможность отложить реформу как минимум на год", - пояснил директор департамента социальной защиты населения Архангельской области Андрей Калашников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail