Возбуждено уголовное дело по факту пожара на челябинском складе боеприпасов

Челябинск, 16 сентября 2009, 10:06 — REGNUM  По факту пожара на складе боеприпасов в воинской части недалеко от Карабаша Челябинской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 сентября в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, дело возбуждено по части второй статьи 217 УК РФ. Следствие будет искать виновных в нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Между тем, уже появилась информация, что виновником ЧС может оказаться один из солдат, которые занимались переноской и складированием снарядов. Рядовой срочной службы в нарушение всех правил безопасности закурил за работой, а затем бросил окурок на землю, после чего загорелся просыпавшийся на землю порох. Солдат уже дал признательные показания.

Напомним, сегодня, 16 сентября, на территории, пострадавшей от пожара из взрывов, начались саперные работы. Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, пожар на складе боеприпасов начался 14 сентября, взрывы снарядов в радиусе 500 метров продолжались до сегодняшней ночи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail