По программе уничтожения химоружия в Почепский район Брянской области инвестируют миллиард рублей

Брянск, 16 сентября 2009, 09:59 — REGNUM  Миллиард рублей превысят инвестиции в социальную сферу города Почепа и Почепского района Брянской области в рамках программы по уничтожению химического оружия, заявлено на выездном заседании Госкомиссии по химическому разоружению, которое прошло в Почепе в понедельник, 14 сентября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Само заседание комиссии было закрытым, об обсуждаемых за его дверями вопросах говорилось крайне немного, и в заявлениях для прессы акцент был сделан на социальную составляющую программы по химразоружению. Эта составляющая проекта довольно велика - 10% от суммы всех вложений. Сумма в один миллиард получается из общей суммы затрат, которые оцениваются в 11 миллиардов рублей.

В качестве примера строящейся социальной инфраструктуры Почепа членам государственной комиссии представили открывшуюся в конце августа общеобразовательную школу №1 и поликлинический центр, официальное открытие которого устроили под приезд Государственной комиссии. Ленточку на открытии перерезал председатель комиссии Григорий Рапота. В новый поликлинический центр включены собственно поликлиника, детское поликлиническое отделение и женская консультация. На сооружение центра было потрачено около ста миллионов рублей, еще столько же - на оснащение его новейшим оборудованием.

Заседание Госкомиссии проходило на объекте по уничтожению химоружия. Завод заработает на полную мощность в 2010 году, переработав за два года все отравляющие вещества, хранящиеся на объекте "Долина" - крупнейшем в Европе хранилище боевых отравляющих веществ. Пока возведены первые цеха в 12 километрах от "Долины" - для перевозки ОВ сооружается железная дорога.

Губернатор Брянской области Николай Денин отметил на заседании Госкомиссии, что на федеральные деньги в Почепе построят еще один корпус больницы, будут сооружены и капитально отремонтированы многие дороги. Участники заседания, отвечая на вопросы журналистов, еще раз сказали, что после уничтожения химоружия почепский объект будет перепрофилирован. "Не исключено, что в Почепе впоследствии обоснуются определенные производства, в частности, рассматривается вариант химического завода, и сооружаемая сейчас социальная инфраструктура станет подспорьем для бизнеса, который придет на эту промышленную площадку", - сказал Николай Денин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail