В отношении двух работодателей возбуждены уголовные дела (Ямал)

Салехард, 16 сентября 2009, 09:45 — REGNUM  На Ямале по материалам прокурорских проверок возбуждены два очередных уголовных дела в отношении недобросовестных работодателей, изобличенных в невыплате заработной платы. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверок, проведенных органами прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, установлено, что руководитель ООО "Терминал" Пуровского района и генеральный директор ООО "МКД-Груп" Красноселькупского района, игнорируя требования закона, на протяжении ряда месяцев умышленно не выплачивали своим работникам зарплату. Долги перед работниками ООО "Терминал" составили свыше 1,1 млн рублей, в ООО "МКД-Груп" - около 100 тыс.ч рублей.

В отношении этих недобросовестных работодателей возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 145-1 УК РФ. Санкция указанной статьи предусматривает за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Всего в Уральском ФО с начала 2009 года возбуждено 44 уголовных дела в отношении руководителей предприятий и организаций, не выплачивавших работникам заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.