Тюменец обвиняется в серии изнасилований и грабежей

Тюмень, 16 сентября 2009, 09:37 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего Константина Путинцева, подозреваемого в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и разбойном нападении. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что вечером 3 мая 2008 года Путинцев увидел на улице незнакомую девушку студентку 1 курса тюменского вуза и решил ограбить её. Он проследовал за ней в подъезд, а затем вместе с ней вошёл в лифт. Находясь в лифте, Путинцев, угрожая девушке ножом, надругался над ней, после чего похитил её золотые украшения и деньги на общую сумму около 22 тыс. рублей.

В течение длительного времени преступление оставалось нераскрытым. Во время оперативно-разыскных мероприятий была установлена причастность Путинцева, отбывающего наказание за ряд изнасилований и грабежей к совершённому преступлению.

В отношении Путинцева возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединённое с угрозой убийством), п. "в" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В настоящее время органами предварительного следствия Путинцев проверяется на причастность к совершению серии грабежей (более 20) в городах Тюмени и Заводоуковске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.