В тюменских аптеках выявлены нарушения в сфере ценообразования на лекарства

Тюмень, 16 сентября 2009, 09:27 — REGNUM  В Тюменской области в ходе прокурорской проверки вскрыты грубые нарушения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты в аптеках. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Заводоуковской межрайонной прокуратурой обнаружено, что в Зв аптеке ООО "Вита-фарм" торговые надбавки на жизненно-необходимые и важнейшие лекарственные средства, такие как "Волтарен", "Граммидин", "Диклофенак" и др., установлены в размере более 50% от отпускной цены. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности аптеки ООО "Панацея".

В отношении ООО "Вита-фарм" возбуждено производство об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области. В адрес ООО "Вита-фарм" внесено представление о незамедлительном устранении нарушений закона, директору общества объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона впредь.

После вмешательства прокуратуры цены на лекарственные препараты в аптеке "Вита-фарм" приведены в соответствие с действующим законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.