Югорские спортсмены стали призерами XXI сурдлимпийских игр в Тайване

Ханты-Мансийск, 16 сентября 2009, 08:59 — REGNUM  Российские спортсмены получили первое командное место на XXI Летних сурдлимпийских играх в Тайване. Сборная России завоевала 97 медалей (из них 29 золотых, 40 серебряных и 28 бронзовых), обойдя Украину (66 медалей) и Китайскую Народную Республику (38 медалей). Как сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, югорские атлеты в олимпиаде участвовали впервые. В числе победителей спортсмены Центра спорта инвалидов округа - сургутянин Максим Бган, получивший серебряную медаль в дисциплине "метание молота", а также Владимир Шмыгин, который вместе со сборной командой по волейболу получил золотую медаль.

Два других югорских спортсмена, в этой олимпиаде, не смогли пробиться в тройку лидеров. Юлия Любчик показала четвертый результат в дисциплине "метание молота", а Али Аметов во время финального выступления в прыжках с шестом получил травму бедра и не смог продолжить участие в соревнованиях.

"Сурдлимпийские игры носят такой же высокий статус, как Олимпиада и Паралимпиада, - подчеркнул директор Центра спорта инвалидов Югры Эдуард Исаков. - Поэтому медали югорчан - это высокое достижение самих спортсменов и тренеров, а также весомый вклад в спортивную копилку Югры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail