На реализацию программы снижения напряженности на рынке труда на Камчатке израсходовано 14,4 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 16 сентября 2009, 08:26 — REGNUM  На Камчатке в реализации программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда уже принимало участие 1 205 человек, что составляет 27,3% от числа планируемых участников мероприятий программы. Сумма израсходованных средств на программные мероприятия составляет 14 403,4 тысяч рублей. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства края.

По словам руководителя краевого Агентства по занятости населения Натали Ниценко, реализация программы значительно увеличила временную занятость населения, так как общественные и временные работы, при отсутствии вакансий на постоянное трудоустройство, являются основными видами работ в отдаленных районах Камчатки.

Принимаемые меры позволили снизить напряженность на рынке труда в начале второго полугодия 2009 года в Пенжинском (с 4,8 человека на одну вакансию в апреле 2009 года до 1,04 человека в августе 2009 года), Тигильском (с 36,6 до 9,8), Олюторском (с 11,7 до 8), Карагинском (с 10,6 до 2,5), Усть-Большерецком (с 9,3 до 2,9), Соболевском (с 6,3 до 5), Усть-Камчатском (с 61,8 до 3,7), Быстринском (с 14,8 до 10,5) районах.

В опережающем обучении участвуют 18 человек. С середины августа текущего года началось расформирование воинских частей, поэтому основная работа по направлению граждан на опережающее профессиональное обучение будет организована в четвертом квартале текущего года.

Во временных, общественных работах и стажировках участвуют 834 человека. Традиционно приток обращений граждан в центры занятости населения начинается с октября после окончания сезонных работ (путины), поэтому созданные в августе-сентябре текущего года в рамках Программы временные рабочие места позволят направить граждан на общественные и временные работы в четвертом квартале 2009 года.

Адресная поддержка при направлении граждан на временные работы в другую местность оказана 314 гражданам, из них 33 человека продолжают работать.

По содействию самозанятости безработных граждан заключено 48 договоров, создано 39 рабочих мест в сфере малого бизнеса. Безработные граждане организуют собственное дело в основном в Петропавловск-Камчатском городском округе, в Елизовском и Мильковском муниципальных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.