С начала года дальневосточными железнодорожниками отгружено 5,7 тыс. вагонов с тихоокеанской рыбой

Владивосток, 16 сентября 2009, 07:55 — REGNUM  Cо станции Мыс Чуркин (Приморский край) отправлено десять ускоренных рефрижераторных поездов, груженных тихоокеанской рыбой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 16 сентября сообщили в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги.

Решение о доставке рыбной продукции на отечественный рынок ускоренными специализированными поездами было принято в августе 2009 года. Всего по состоянию на 15 сентября с начала этого года со станций ДВЖД отгружено 5 709 вагонов (275 тысяч тонн) с рыбной продукцией. Из данного объема за первую половину сентября погружена и отправлена 21 тысяча тонн.

В вопросах организации круглогодичной перевозки большого объема морских биоресурсов важное значение приобретает не только наличие необходимого количества подвижного состава, но и наличие достаточного объема береговых холодильных мощностей, а также четко организованной системы продвижения рыбы от мест лова до конечного потребителя, отмечает ДВЖД.

По состоянию на 15 сентября на станциях Дальневосточной магистрали находятся 195 рефрижераторных секций и 295 порожних вагонов-термосов. Данного объема достаточно, чтобы осуществлять своевременную и динамичную транспортировку тихоокеанской рыбы на внутренний рынок страны. Об этом свидетельствует то, что из 622 вагонов, заявленных портами для отправки рыбы в сентябре, за 15 дней текущего месяца уже погружено и отправлено 430 вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail