В Иркутской области внесут изменения в закон о межбюджетных трансфертах

Иркутск, 16 сентября 2009, 06:35 — REGNUM  Правительство Иркутской области подготовило законопроект об изменениях в областной закон о межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты. Как сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, изменения направлены на приведение областного закона в соответствие с нормами Бюджетного кодекса РФ и выполнение поручений президента РФ Дмитрия Медведева по совершенствованию методик распределения дотаций.

Новая редакция закона позволит снизить разницу между максимальной и минимальной бюджетной обеспеченностью поселений Иркутской области с 15 до 6 раз.

В порядок распределения дотаций, направленных на эти цели, вводятся дополнительные коэффициенты. В частности, будет учитываться структура населения, что позволит более точно определять потребность того или иного муниципалитета в расходах на образование, медицину и социальную сферу в зависимости от количества проживающих детей и людей пенсионного возраста. Также берется во внимание разница в затратах на жилищно-коммунальное хозяйство, благоустройство, управленческие механизмы.

В закон вводятся дополнительные меры стимулирования территорий и поселений за эффективную работу местных властей по исполнению муниципальных бюджетов, управлению муниципальным имуществом, повышению собираемости налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail