Президент Эстонии: Проблема Абхазии и Осетии не разрешима в ближайшее время

Гагра, 15 сентября 2009, 21:45 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, состоялась встреча президента Эстонии Тоомаса Хендирка Ильвеса с премьер-министром Грузии Никой Гилаури, который находится с официальным визитом в Эстонии. Об этом сообщает эстонское издание Postimees.

"Грузия переживает сейчас нелегкие времена, но, к счастью, у Тбилиси есть друзья, которые вас поддерживают - во имя будущего Грузии", - сказал Ильвес во время встречи с Гилаури. "Мир поддерживает территориальную целостность Грузии. В то же время мы все понимаем, что проблема Абхазии и Южной Осетии не разрешима в ближайшем будущем, - признал Ильвес. - Важно понимать: лучшая гарантия достижения развязки - демократическая, политически стабильная, успешная на мировой арене и экономически растущая Грузия.

"Надеемся, что Грузия сможет спокойно противостоять провокациям, которые против вас неоднократно предпринимались, и которые будут повторяться. Я понимаю, что это сложно, но подчеркиваю - это неизбежная необходимость", - сказал глава Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail