В Набережных Челнах нашли два подпольных покерных клуба (Татарстан)

Казань, 15 сентября 2009, 21:27 — REGNUM  Сотрудники ОБЭП Центрального ОВД Набережных Челнов установили, что в нарушение законодательства в городе работает покерный клуб, где играют на деньги. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по РТ, владельцем этого клуба является 25-летний житель Казани. Он в компании с несколькими приятелями организовал в нем проведение турниров по "техасскому покеру" с денежным призовым фондом.

В ходе проверки деятельности заведения установлено, что в помещении есть два зала для игры в покер. На момент проверки в клубе находились 23 игрока, администратор и директор. После составления необходимых протоколов было изъято 3 покерных стола, фишки и деньги на общую сумму 205 000 рублей, а также бухгалтерские документы и системные блоки компьютеров. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Аналогичное нарушение закона сотрудники ОБЭП УВД Набережных Челнов выявили также в одном из городских кафе. Там были задержаны и опрошены 27 игроков, изъяты 5 покерных столов, денежные средства на сумму 180 000 рублей, а также электронные носители с записями видеонаблюдения и бухгалтерией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.