В Приангарье значительно снизились объемы заготовки древесины

Иркутск, 15 сентября 2009, 19:41 — REGNUM  В Иркутской области отмечается значительное снижение объемов заготовки древесины. В первом полугодии 2009 года было заготовлено 5,3 млн кубометров древесины, тогда как в прошлом году за аналогичный период было заготовлено около 20 млн кубометров. Об этом сообщил руководитель агентства лесного хозяйства Иркутской области Владимир Шкода.

По его словам, снижение объемов заготовки древесины объясняется не только последствиями мирового финансового кризиса, но и неблагоприятными погодными условиями. Ранняя весна, дождливые лето и осень - все это неблагоприятно влияет на заготовку леса. Кроме того, с принятием закона Иркутской области "Об исключительных случаях заготовки древесины по договору купли-продажи лесных насаждений" сократились объемы продаж древесины на аукционах. Одной причин снижения объемов заготовки древесины Владимир Школа также считает отсутствие дорог.

Заместитель министра лесного комплекса Иркутской области Юрий Вильдяев сказал, что сложное положение лесозаготовителей связано с высокой стоимостью на лесозаготовительное оборудование, высокие цены на топливо, а также увеличением процентных ставок по кредитам.

Однако, как отметил Владимир Шкода, эффективность работы лесного комплекса может быть повышена путем реализации приоритетных инвестиционных проектов в области глубокой переработки древесины, сообщает Телеинформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail