В Калуге на Чтениях памяти Циолковского обсудят проблемы межпланетных полетов

Калуга, 15 сентября 2009, 21:35 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, в Калуге в 44-й раз открылись ежегодные научные Чтения памяти Константина Циолковского. На форум, приуроченный ко дню рождения основоположника теоретической космонавтики (17 сентября 1857 года) и посвященный разработке научного наследия и развитию идей выдающегося калужанина собрались представители научного и культурного сообщества со всех регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в оргкомитете, на нынешние Чтения заявлено более 200 докладов и выступлений.

В рамках Чтений состоится симпозиум "Космонавтика и хозяйственная деятельность человечества", заседание "круглого стола" "Марс-500", где будут обсуждаться вопросы медицинского контроля и коррекции неблагоприятного воздействия факторов межпланетных пилотируемых полетов, а также пройдет семинар по использованию информационных космических технологий в образовании с участием представителей регионов ЦФО.

"Циолковский - великий мыслитель, обладавший даром научного предвидения. Много идей, которые высказывал ученый, много задач, о решении которых он мечтал, уже воплощены в жизнь и стали реальностью. Однако еще немало предложений, которые выдвинул Циолковский, ждут своей реализации, а его научные труды, особенно неопубликованные, требуют дальнейшего изучения, что является основной задачей исследователей научного наследия основоположника теоретической космонавтики", - отмечают организаторы Чтений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.