Военнослужащий вел среди подчиненных нацистскую пропаганду (Томская область)

Томск, 15 сентября 2009, 19:32 — REGNUM  Военнослужащий одной из частей внутренних войск МВД России, которая дислоцируется в Томской области, обвиняется в распространении и пропаганде экстремистской деятельности. По данным милиции, задержанный размещал жестокие видеоролики и нацистские плакаты в интернете, распространял их среди подчиненных и сослуживцев, сообщают "Вести".

Подозреваемый занимался распространением материалов с февраля 2009 года. Через домашний компьютер он загружал в интернет информацию национал-социалистического содержания.

При задержании подозреваемого сотрудники милиции провели обыск в его квартире. По месту жительства военнослужащего были изъяты флаги, знаки, шевроны, одежда с нацисткой символикой, плакаты экстремистского содержания. В настоящее время подозреваемый задержан и находится под стражей.

В отношении задержанного военнослужащего Следственным управлением СКП РФ по Сибирскому военному округу было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды). По словам правоохранителей, опытная группа военных следователей продолжает расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.