Volkswagen Group Rus: В Калуге не планируют производить автомобили Bentley и Lamborghini

Калуга, 15 сентября 2009, 19:10 — REGNUM  Сегодня, 15 сентября, на заседании круглого стола по теме "Тенденции развития российского рынка машиностроения в первой половине 2009 года", организованном комитетом машиностроения и инжиниринга Ассоциации европейского бизнеса в России выступила менеджер по спецпроектам Volkswagen Group Rus Наталья Гореликова. Ее выступление было неверно понято некоторыми журналистами в результате чего в СМИ появились сообщения о том, что в Калуге будут производиться Bentley и Lamborghini, а также что уже в следующем году объем производства составит 150 тыс. автомобилей. Как сообщила по этому поводу корреспонденту ИА REGNUM Новости PR-менеджер Volkswagen Group Rus Юлия Караулина, действительно, марки автомобилей Lamborghini и Bentley, наряду с другими восемью брендами, входят в концерн Volkswagen, и это было отражено в презентации Гореликовой. Однако пока нет никаких планов по производству автомобилей этих марок в Калуге.

В Калуге в настоящее время собираются автомобили трех марок концерна: Volkswagen легковые, Skoda и Volkswagen коммерческие. Возможно и производство автомобилей Audi, однако решение не принято. "Как вы знаете, до сентября 2010 года наш завод в Калуге должен перейти на технологию производства полного цикла (CKD). В настоящее время мы активно ведем к этому подготовку: устанавливаем оборудование, налаживаем процесс, нанимаем и обучаем персонал. Когда этот процесс будет завершен, производственная мощность завода составит 150 тыс. автомобилей в год. Однако это не означает, что мы в 2010 году планируем произвести 150 тыс. автомобилей. Пока еще объем производства на следующий год не определен. Вы и сами понимаете, что это будет зависеть от развития всего рынка", - сказала Караулина.

В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости руководитель отдела по связям с общественностью ООО "Фольксваген Рус" Ольга Ветошкина также заявила, что произошла ошибка. "Некоторые СМИ растиражировали неверную информацию. Дело в том, что пока на заводе в Калуге даже не могут сказать, какой объем производства запланирован до конца этого года, так как известно, что объем выпуска постоянно корректируется исходя из текущей рыночной ситуации", - сказала Ольга Ветошкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.