В Москве начинается открытый фестиваль юмора

Москва, 15 сентября 2009, 19:09 — REGNUM  "Москва - столица эстрадного кольца России" - под таким девизом пройдет 16-27 сентбяря открытый фестиваль юмора. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Москве сообщил президент фестиваля, генеральный продюсер Михаил Ашумов. Это мероприятие проводится уже шестой год и только второй раз в столице, поэтому выбран именно такой девиз, пояснил Ашумов.

Также он признался, что год выдался непростой, меньше ездили по различным городам в поисках талантов, но в Москве всё равно будет больше участников из других городов.

Председатель художественного совета, член жюри Аркадий Арканов пожаловался, что поддержки и внимания конкурсу оказывается недостаточно. "Их (участников фестиваля) никто не знает, а нам нужны звёзды", - говорят люди, отметил Арканов. Он выразил возмущение, что участникам не дают возможности раскрыться, показать свои таланты. "Так их никто и никогда не узнает", - сказал Арканов. По его словам, искусство и дарование участников "захлёбываются" в незаинтересованности, но логических причин для этого нет.

Председатель художественного совета также рассказал, что этот фестиваль единственный, который проводится ещё на конкурсной основе, и в этом его отличие от других. Это не конкурс самодеятельности, хотя именно с неё всё и начинается, подчеркнул Арканов. По его словам, вход для участников не ограничен, главное - наличие уникального таланта и высокопрофессионального мастерства. "Только идея владеет нами во время поисков в небольших городках необычайных талантов с великим будущим. Нам не нужны пародии, у нас идеи самостоятельности и непохожести на то, что есть вокруг. Мы бьёмся как мухи об стекло, пытаясь показать людям то, что есть у нас в стране помимо известных звёзд", - сказал Арканов.

Московский региональный конкурс пройдет 16 сентября в театрально-концертном зале ЦДКЖ. Финал открытого фестиваля юмора и эстрады 2009 года состоится 21-23 сентября в Москве в ЦДКЖ, где за обладание гран-при фестиваля будут бороться победители региональных конкурсов.

Председатель жюри фестиваля - писатель-сатирик Аркадий Арканов. Председатель вокального жюри - народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.